Conserver ses aliments sous vide

Il existe un nouveau moyen de conserver ses aliments sous vide, qui vient d’une entreprise française et qui permet par un système astucieux d’aspirer l’air contenu dans le récipient en verre dans lequel vous mettez vos aliments ou les restes de vos repas.

Je précise que je ne suis pas rétribué par quiconque pour écrire cela, comme d’aiileurs tous les articles de ce blog de médecine naturelle qui sont écrits de façon libres et sans commanditaire. J’écris cela car je l’utilise et vous le recommande pour votre santé …et votre portefeuille.

Fini d’abord les Tupperwares en plastique avec de la matière synthétique qui peuvent contenir des phtalates qui sont des perturbateurs endocriniens et qui peuvent contaminer vos aliments.
Car les récipients pour être hermétiques à l’air sont en verre, et le verre est un matériau neutre sans produits chimiques pouvant intoxiquer vos aliments.

Avec ce moyen simple vous allez conserver vos aliments frais cinq fois plus longtemps. Comme le système aspire l’air il aspire donc l’oxygène qui est l’élément qui oxyde nos aliments et qui les fait vieillir prématurément une fois qu’ils ont été mis à l’air libre.

Or pour maintenir son corps en bonne santé il faut qu’il ait suffisamment de vitamines et d’oligo-éléments. Or ce sont ces éléments fragiles qui sont détruits les premiers pas l’oxydation.

epuis la nuit des temps nous avons cherché à conserver nos aliments plus longtemps. Le sel a été très longtemps utilisé. Outre que les aliments qui ont été conservés dans le sel conservent un goût salé prononcé qui détruit leur valeur gustative, de nombreuses gastrites et de cancer d’estomac ont été attribués à cette conservation qui a été abandonnée avec l’apparition de l’électricité et du réfrigérateur électrique.

Entreposer ses aliments au froid permet de les conserver plus longtemps. Entreposer ses aliments au froid et sous vide permet de les conserver 5 fois plus longtemps.

Une mère de famille, Anne-Sophie, Prud’Homoz diffuse cette technique, la machine à aspirer l’air et les récipients en verre. C’est elle qui nous a donné tous les conseils pour conserver ainsi mieux.

Nous la remercions, car en tant que médecin nutritionniste, je suis très sensible à la conservation des aliments et le maintien de leur qualité gustative et nutritive. Cela fait maintenant six mois que nous utilisons ce dispositif à la maison et nous en sommes extrêmement satisfaits car nous conservons au frais nos aliment beaucoup plus longtemps , et consommons ainsi des produits beaucoup plus frais et qui ont gardé toute leur saveur, ceci sans oxydation.

Donc n’hésitez pas à contacter Anne-Sophie si vous voulez connaître mieux cette technique et investir dans un matériel qui sera remboursé au vu des économies réalisées.

Au total, une conservation sous vide, dans des récipients plus naturels, avec des aliments qui conservent leurs minéraux, vitamines, oligo-éléments et leur valeur gustative, sans contact avec des plastiques chimiques. Des économies à tous niveaux : moins de courses, moins de gaspillage, moins de dépenses de santé. Que demander de plus ?

www.moninstantgourmand.fr

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